В числе многочисленных жертв терактов в Египте, возможно, есть граждане РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В числе многочисленных жертв терактов в Египте, возможно, есть граждане РФ

23.07.2005

Сегодня ночью прогремели несколько взрывов в курортном египетском городе Шарм-эль-Шейх.

Причиной взрывов стали заминированные автомобили. По заявлению властей, всего взорвалось 4 машины. Источник в местной полиции сообщил, что одна машина взорвалась недалеко от рынка в старой части города, еще три взлетели на воздух в курортной зоне Наама Бей - на туристическом базаре, возле отелей Ghazala и Moevenpick, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Однако представители Министерства внутренних дел Египта подтвердили информацию о трех взрывах в Шарм-эль-Шейхе. По словам источников в министерстве, один взрыв прогремел в старой части города и два - в курортной зоне Наама Бей, по сообщению CNN. По некоторым данным в Шарм-эль-Шейхе произошло в общей сложности семь взрывов: 3 взрыва - в курортной зоне Наама Бей, четыре - в районе так называемого Старого рынка.

По данным полиции, в результате множественных взрывов погибли 50 человек, ранения получили около 200 человек. По словам врачей, многие пострадавшие находятся в критическом состоянии. Количество жертв постоянно растет. Тела многих погибших обгорели до неузнаваемости в результате взрывов и возникших вслед за этим пожаров. По словам представителей полиции, невозможно опознать личности, по меньшей мере, 17 человек. Для идентификации их тел, по всей видимости, придется прибегать к дополнительным методам.

Первый взрыв произошел около 1:00 ночи в районе Старого рынка. По словам очевидцев, его отзвуки можно было слышать в радиусе более 1 км. В результате взрыва возник пожар, над городом поднимается черный дым. Примерно через 15 минут после первого прогремели еще несколько взрывов. На этот раз - в районе бухты Наама Бей, в 6 км от места первого взрыва, сообщает РБК.

В числе жертв терактов в Египте есть граждане России. Такую информацию, по сообщению РБК, приводит АР со ссылкой на свой источник. Агентство перечисляет страны, граждане которых погибли в результате взрывов в Шарм-эль-Шейхе: Россия, Саудовская Авария, Великобритания, Нидерланды, Кувейт, Катар, Египет. Точное число россиян, ставших жертвами взрывов, не приводится.

Однако по предварительным данным посольства РФ в Египте, среди убитых и раненых, доставленных в Международный госпиталь Шарм-эль-Шейха, российских граждан нет, передал телеканал "Россия". Данную информацию сотрудники посольства получили от представителей страховых компаний, работающих с россиянами. Подчеркивается, что эти данные носят предварительный характер, так как количество жертв множественных взрывов постоянно возрастает.

По предварительным данным министерства туризма Египта, в результате терактов в египетском курортном г.Шарм-эль-Шейх ранен один гражданин России. Данных о погибших россиянах пока в министерство не поступало.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме