Шри-Ланка: экстремисты сожгли католическую церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шри-Ланка: экстремисты сожгли католическую церковь

23.07.2005

Католическая церковь святого Креста в епархии Анурадхапура (Шри-Ланка) была осквернена и сожжена 16 июля средь бела дня.
По предварительным данным следствия, на храм напали представители радикальной буддийской группировки.
"Церковь в нашей епархии впервые стала объектом нападения, и мы просто шокированы произошедшим. Люди очень испуганы и не понимают, что послужило причиной этой агрессии, - заявил епископ Норберт Андрари. - Это произошло днем. В момент нападения в здании храма были только два мальчика, которые пришли помолиться. Неожиданно группа людей в капюшонах ворвалась в церковь и начала все крушить, включая алтарь и распятие". По словам прелата, нападавшие также избили находившихся в храме детей, которым с трудом удалось бежать. Перед тем как уйти, бандиты подожгли церковь, и местные жители не успели ее потушить - от храма остались одни руины.
Епископ Андрари заявил в интервью агентству Fides, что большинство местных буддийских лидеров осудили нападение на храм и выразили католической общине соболезнования.
В провинции, административным центром которой является Анурадхапура, проживает около 1,4 млн. человек, среди которых 12 500 католиков. Город Анурадхапура, где, по преданию, Будда получил "три просветления", некогда был столицей Шри-Ланки и является одним из главных буддийских мест паломничества в Юго-Восточной Азии.
Zenit / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме