Петр Шереметьев: "Моя семья такая же старая, как Казань" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петр Шереметьев: "Моя семья такая же старая, как Казань"

23.07.2005

В Казань на торжества по случаю 450-летия Казанской епархии и возвращения Казанской иконы Божией Матери по приглашению Президента Татарстана приехал граф Петр Шереметьев, возглавляющий Международный совет российских соотечественников. Он принял участие во Всенощном богослужении в Петропавловском соборе Казани, которое совершил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
После богослужения он дал краткое интервью, в котором поделился своей радостью о возвращении Казанской иконы Богородицы из Рима, т.к. он и его друзья приняли в этом большое участие. "Я приехал специально из Франции, чтобы присутствовать на этом мероприятии и молиться здесь со всеми православными за это возвращение", - сказал Петр Шереметев.
Затем он упомянул о своих планах приехать на тысячелетие Казани: "Моя семья такая же старая, как Казань, если даже не старше. Я - Рюрикович. Владимир Мономах, Александр Невский, Ярослав Мудрый - мои прямые предки. Поэтому я себя чувствую совершенно обязанным присутствовать на таких событиях."
Граф Петр Петрович Шереметьев родился в Африке, в конце 1953 года попал во Францию. Уже 25 лет ездит в Россию два раза в месяц. Причиной тому - его интерес ко всему, что происходит в России, и участие в развитии образования, культуры, всех искусств, художеств. Он принял большое участие в создании многих обществ, трех "Шереметьев-центров", а также Кадетского корпуса, который носит его имя.
"Я очень, очень люблю мою страну и приезжаю как можно чаще", - сказал напоследок Шереметьев.
Татар-информ / Время и Деньги / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме