Константин Косачев: Выделение США средств на развитие демократии в РФ похоже на вмешательство во внутренние дела России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Косачев: Выделение США средств на развитие демократии в РФ похоже на вмешательство во внутренние дела России

23.07.2005

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает, что выделение США средств на программы содействия развитию демократии в России выглядит как вмешательство во внутренние политические дела России.
"Это сильно "смахивает" на попытку вмешательства в сугубо внутренние вопросы политического развития России", - сказал Косачев, отметив, что к такой помощи надо относиться осторожно.
По его мнению, передает РИА "Новости", существует один способ избавить российские неправительственные организации от соблазна принять эти средства. "Это оказание соответствующей поддержки деятельности этих организаций (неправительственных) за счет средств собственного, российского, бюджета", - сказал Косачев.
"Сенат США выделяет соответствующие средства как в случае с Россией, так и в других аналогичных случаях без согласования с принимающей стороной на цели, не обязательно совпадающие с собственными национальными интересами России, но отвечающими национальным интересам США", - сказал Косачев.
Он отметил, что этот вопрос должен быть во внимании политических партий, представленных в Госдуме.
Сенат США на этой неделе утвердил бюджетные ассигнования для госдепартамента США на 2006 год в размере $32 миллиардов. Из этих средств $85 миллионов направляются на программы содействия демократии и экономическим реформам в России. В частности, на программу по развитию политических партий в России выделяется $5 миллионов.
Итак, чиновники начинают понимать, что американская помощь, мягко говоря, "не обязательно совпадает с собственными национальными интересами России". Дождемся ли, когда они осознают роль различных зарубежных "неправительственных" организаций и начнут с ними поступать так, как это делают в Белоруссии ?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме