Азербайджан готов к столетней войне за Карабах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Азербайджан готов к столетней войне за Карабах

23.07.2005

Азербайджан "никогда не допустит ни независимости Нагорного Карабаха, ни его присоединения к Армении", даже если конфликт затянется на 10 или на 100 лет. С таким заявлением выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
"Наша позиция неизменна: никогда - ни сегодня, ни завтра, ни через 10 лет, ни через 100 лет вопрос отделения Нагорного Карабаха от Азербайджана не может быть объектом обсуждения", - заявил Алиев, комментируя появляющиеся в последнее время в армянских и других СМИ материалы о будущем Нагорного Карабаха.
Президент особо отметил, что "оккупация азербайджанских земель не будет вечной". "Этому будет положен конец, и мы хотим разрешить вопрос мирными средствами, путем переговоров", - сказал Алиев.
В марте этого года Алиев уже заявлял, что готов до конца вести переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, но не исключает "других путей" его разрешения.
"Мы до конца готовы вести переговоры по мирному урегулированию конфликта, и если увидим, что есть даже 5 процентов для его урегулирования, мы будем в этом участвовать. Но если урегулирование путем переговоров будет невозможно, мы выйдем из переговорного процесса и решим конфликт другим путем", - сказал глава государства.
"Мы не хотим войны, мы знаем, что война - гуманитарная катастрофа, но все должны знать, что мы к этому должны быть готовы, - заявил Алиев. - Мы должны освободить свои земли, мы их никому не отдадим и любой ценой вернем их".
PanArmenian.Net / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме