Адвокат обвиняемого в покушении на Буша обещает доказать невиновность подзащитного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвокат обвиняемого в покушении на Буша обещает доказать невиновность подзащитного

23.07.2005

27-летнему гражданину Грузии Владимиру Арутюняну, подозреваемому в попытке покушения на президентов США и Грузии , предъявлены обвинения.
Как сообщает РИА "Новости", Арутюнян обвиняется в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия, оказании вооруженного сопротивления во время задержания, а также в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами. В качестве отягчающих обстоятельств обвинение расценило то, что убитый был полицейским, сообщили в МВД Грузии.
По словам представителя грузинских правоохранительных органов, Арутюнян отказывается от сотрудничества со следствием и дачи показаний, пользуясь своим конституционным правом.
Арутюнян также отказался от найма собственного адвоката и согласился на услуги защитника, финансируемого за счет государства. Как сообщает Лента.Ru, адвокатом Арутюняна назначена 23-летняя Хатуна Кутателадзе, которая работает адвокатом всего полтора года.
"Я докажу его невиновность, если, конечно, он этого захочет", - сказала Кутателадзе журналистам в пятницу. Адвокат уже встретилась с подзащитным, но, по ее словам, Арутюнян не ознакомил ее со всеми обстоятельствами дела.
72-часовой срок, после которого суд должен вынести постановление и определить Арутюняну меру пресечения, истекает 27 июля. Если вина Арутюняна будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.
Ранее в пятницу МВД Грузии опубликовало фотографию, на которой в толпе на тбилисской площади Свободы изображен Владимир Арутюнян, подозреваемый в покушении на президента США Джорджа Буша. На снимке Арутюнян держит в руках предмет, завернутый в красный платок. Грузинская полиция считает, что в платке спрятана граната, которая была брошена в сторону трибуны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме