Абхазия пообещала топить грузинские корабли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазия пообещала топить грузинские корабли

23.07.2005

Глава Абхазия Сергей Багапш пригрозил топить грузинские корабли в случае их появления в "абхазской акватории" Черного моря. По его словам, соответствующий приказ он уже отдал армейским подразделениям.
Как передает ИТАР-ТАСС, об этом Багапш сообщил сегодня на встрече с послом Франции в Грузии Филиппом Лефортом и генеральным директором по политическим делам МИД Франции Федериком Балейн дю Лорансом.
Глава Абхазии назвал также причину отказа абхазской стороны от участия во встрече по гарантиям безопасности , которая должна была состояться 22 июля в Тбилиси. Это - захват турецкого судна, направлявшегося с гуманитарным грузом в Абхазию.
Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил журналистам, что Абхазия не собирается отказываться от переговорного процесса, поскольку только в нем видит единственную возможность для нахождения взаимоприемлемого решения конфликта. При этом Шамба добавил, что, "как только будет исчерпан инцидент на море, абхазская сторона активно подключится к переговорам".
Французский посол приехал в Абхазию с целью передать руководству республики заявление Группы Друзей генерального Секретаря ООН по Грузии, принятое накануне в Тбилиси, сообщает Newsru.com.
Филипп Лефорт не стал давать оценку инциденту, произошедшему 3 июля на море, из-за которого абхазская делегация не приняла участия во встрече по безопасности. При этом французский дипломат отметил, что встречу по гарантиям безопасности в Тбилиси "Абхазия могла использовать для высказывания своего мнения".
В Группу Друзей генерального Секретаря ООН входят послы России, США, Германии, Франции и Великобритании. Запланированная на 23 июля встреча послов этих стран с руководством Абхазии не состоялась.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме