Яхта "Паллада" из президентского флота подарена Валаамскому монастырю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Яхта "Паллада" из президентского флота подарена Валаамскому монастырю

22.07.2005

В Санкт-Петербургском яхт-клубе на Крестовском острове состоялась торжественная церемония передачи Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю разъездного теплохода "Паллада".
"Валаамский монастырь, как известно, самая крупная и самая посещаемая островная обитель на территории России, ежегодно там бывают десятки тысяч человек, в том числе руководители государства, высокие зарубежные гости, главы поместных православных Церквей", - сказал накануне на церемонии передачи теплохода епископ Троицкий Панкратий, игумен Спасо-Преображенского монастыря.
Владыка Панкратий отметил, что яхта соответствует всем российским и международным стандартам для судов этого класса и имеет комплекс современного оборудования, позволяющего обеспечить высокую безопасность плавания, что "немаловажно в условиях Ладожского озера, которое считается достаточно сложным для судоходства".
По словам игумена, управлять теплоходом будет Валаамский инок - профессиональный моряк, а после того, как "Паллада" войдет в состав монастырского флота, судно получит новое название и будет именоваться "Всецарица", в честь одной из святынь обители - иконы Божией Матери, подаренной Валаамскому монастырю афонской братией и хранящейся в храме преподобных Сергия и Германа Валаамских.
Яхта "Паллада" построена по голландскому проекту на Московском судостроительном заводе и спущена на воду в 2003 году. Ранее судно находилось в собственности компании "Лукойл" и в распоряжении управления делами президента России.
Hа судне, общая длина которого составляет 31 метр, могут быть размещены до восьми гостей и четыре члена экипажа. Яхта оснащена радионавигационной спутниковой системой, системой электронной картографии, навигационным эхолотом, радиолокационной станцией "СОHАР", системой радиосвязи промежуточных, коротких и ультракоротких волн, приемником навигационных предупреждений.
Церемония передачи подарка была приурочена к 100-летию петербургского подворья Валаамской обители с храмом Казанской иконы Божией Матери. Закладка храма была совершена в праздник явления чудотворного образа в Казани 8/21 июля 1905 года. Этот вековой юбилей совпал с 50-летием игумена, родившегося 21 июля 1955 года.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме