В Риге завтра возможны столкновения христиан с содомитами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге завтра возможны столкновения христиан с содомитами

22.07.2005

Как уже сообщалось, городские власти Риги отозвали 20 июля разрешение на проведение 23 июля первого в истории Латвии парада содомитов. Власти опасаются, что подобное шествие в центре Риги может привести к массовым беспорядкам.
Против парада "Рига прайд 2005" активно выступили не только Церковь, известные политики и общественные деятели, но и ряд организаций с радикально настроенными деятелями. А что один из депутатов Сейма от Союза зеленых и крестьян Леополдс Озолиньш разослал высшим должностным лицам страны письмо с крепкими выражениями в адрес извращенцев.
Потом "девушки Гарды", ультранационалистические латышские организации "Клуб 415" и "Союз национальной силы NSS " заявили, что устроят в тот же день в центре Риги антисодомитские собрания. Об аналогичных мероприятиях объявили и активисты-христиане.
Премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис также подверг резкой критике выдачу разрешения на проведение гей-парада. "Это неприемлемо. Мы страна, которая базируется на христианских ценностях. Мы не можем рекламировать неприемлемые для большей части общества вещи", - заявил он.
Известный музыкант и сын Вии Артмане Каспарс Димитерс распространил призыв ко всем, кому дорога традиционная нравственность, выйти на улицу и свидетельствовать свой протест.
В рижском "Параде городсти" 23 июля собирались участвовать не только представители Латвии, но и приезжие из России, Швеции, Финляндии, Литвы и Эстонии, и даже один депутат шведского парламента.
Латвийская организация "В поддержку геев и лесбиянок" подала жалобу в суд с требованием разрешить им проведение шествия. Решение городских властей, равно как и ряд заявлений правящих политиков подверглись критике со стороны местных правозащитников и даже государственного бюро по правам человека. Высказываются также опасения, что запрет на проведение парада может негативно сказаться на образе Латвии за рубежом. На это министр путей сообщения Айнарс Шлесерс ответил: "Образ Латвии куда лучше исправят не заботы политиков и псевдоэкспертов о праве "секс-меньшинств" оплевывать нравственные ценности нашего общества, а ежедневная работа, направленная на улучшение благосостояния латвийских жителей".
Между тем глава МВД Эрикс Екабсонс заявил, что полиция активно готовится к тому, что и содомиты, и экстремистски настроенные противники извращенцев устроят в выходные дни несанкционированные акции, что приведет к беспорядкам.
Даугавпилс / Эхо Москвы / Newsinfo.ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме