Святейший Патриарх провел совещание архиереев Приволжского округа в Зилантовом монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх провел совещание архиереев Приволжского округа в Зилантовом монастыре

22.07.2005

21 июля Святейший Патриарх Алексий посетил Свято-Успенский женский монастырь на Зилантовой горе, который стал последним пунктом программы его двухдневного визита в Казань.
Как известно в Зилантов монастырь через несколько дней будет доставлен чтимый список Казанской иконы Божией Матери, который был перенесен с Крестным ходом в Крестовоздвиженской храм Казанского Богородицкого монастыря. Икона пробудет в монастыре до окончания реставрационных работ в Крестовоздвиженской церкви.
В архиерейском корпусе монастыря Святейший Патриарх провел совещание с архиереями Приволжского округа.
На заседании, которое прошло в закрытом режиме, отмечалось, что межрелигиозные отношения - особая забота епархий Приволжского округа, сообщил руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский.
По его словам, Патриарх сделал акцент на необходимости всемерного развития добрых межрелигиозных отношений как залога мира между народами. "Если в мире будут жить Церкви, в мире будут жить и народы", - сказал Предстоятель Русской Церкви.
Кроме того, на заседании поднимались вопросы информационной деятельности Церкви, а также вопросы ее социального служения. Патриарх призвал участников круглого стола обратить пристальное внимание на вопросы помощи обездоленным - старикам, бездомным, беспризорникам. Особой заботой Церкви, считает он, по-прежнему должны быть окружены воспитанники детских домов с тем, чтобы искоренить такой недуг как бродяжничество и беспризорность.
Круглым столом архиереев завершился двухдневный визит Алексия II, приуроченный к 450-летию Казанской епархии и проводимым в связи с этим Дням православия в Татарстане.
Слово Святейшего Патриарха Алексия на совещании
Патриархия.Ru / Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме