Продолжается миссионерская поездка прихожан домового храма при МГУ по Алтайскому краю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается миссионерская поездка прихожан домового храма при МГУ по Алтайскому краю

22.07.2005

Продолжается миссионерская поездка по Алтайскому краю группы молодых прихожан московского храма мученицы Татианы (домовый храм МГУ) под руководством настоятеля храма протоиерея Максима Козлова. За полторы недели ребята дали свыше десятка миссионерских концертов, регулярно участвовали в богослужениях.
Настоящее потрясение вызвал визит миссионерской группы в село Топольное, расположенное вдали от больших дорог и оживленных трактов. Когда-то Топольное основали казаки, но ни разу прежде здесь не служилась Божественная литургия: даже до революции в этом селе стояла всего лишь часовня. И сейчас визит православного священника тут - огромная редкость. Наутро после миссионерского концерта, прошедшего с большим успехом 12 июля, полсотни топольчан - взрослых, пожилых и детей - крестились в водах своей родной реки Ануй, временно ставшей алтайским Иорданом. А на следующий день большинство новокрещеных причастились Святых Христовых Тайн на литургии, которую вместе с клириками Алтайской епархии отслужил при открытом небе о. Максим.
"Из Писания мы знаем, что не стоит село без праведника, - произнес батюшка не проповеди. - А сейчас мы видим, что не стоит село без храма Божия. И прежде всего вы сами должны это осознать. Нужна будет от нас помощь - постараемся помочь. Но построить храм - ваша задача, и никто ее за вас не решит".
Также молодые миссионеры встретились в Топольном с пациентами, излечивающимися от наркотической и алкогольной зависимости в местном реабилитационном центре по программе "12 шагов".
День 17 июля, когда церковь чтит память Святых Царственных Страстотерпцев, миссионеры встретили в райцентре Быстрый Исток. В здешнем Покровском храме, достроенном в прошлом году благодаря помощи уроженца Быстрого Истока народного артиста России Валерия Золотухина, миссионерский хор участвовал в Божественной Литургии. Состоявшийся затем в быстроистокском Доме культуры концерт прошел при полном аншлаге и вызвал восторженные отзывы публики.
Сайт домового храма мученицы Татианы при МГУ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме