Проблему "спорных церквей" обсудили в Джавахети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблему "спорных церквей" обсудили в Джавахети

22.07.2005

Инцидент, произошедший 16 июля в селе Самсар Ахалкалакского района армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети, был обсужден в ходе встречи представителей демократического блока "Единый Джавахк", незарегистрированной армянской организации "Вирк" и полномочного представителя президента Грузии в Самцхе-Джавахети Георгия Хачидзе, главы районного управления Артура Еремяна и главы Армянской епархии Самцхе-Джавахети Бабкена Салбияна.
На встрече также были обсуждены армяно-грузинские отношения. Агентство напоминает, что три месяца назад армянская и грузинская стороны достигли договоренности не трогать так называемые "спорные церкви" до тех пор, пока Армянская Апостольская церковь не получит в Грузии государственного статуса. Георгий Хачидзе заверил, что подобных случаев впредь не повторится. В ходе встречи также был обсужден вопрос равных прав армянских и грузинских студентов, обучающихся в ахалкалакском филиале Тбилисского государственного университета.
Джавах-Инфо / Кавказский узел



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме