Подземный храм реконструируют в бывшей Саровской пустыни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подземный храм реконструируют в бывшей Саровской пустыни

22.07.2005

Пещеры бывшего Саровского монастыря станут доступны верующим и экскурсантам осенью этого года. После реконструкции можно будет посетить подземную церковь и келью основателя монастыря Иоанна.
Специалисты говорят, что осенью посетители пещер смогут увидеть подземный храм, центральный коридор и проход до кельи основателя монастыря. Ремонтные работы, проверять которые в четверг 21 июля выехала специальная комиссия из Нижнего Новгорода во главе с главным федеральным инспектором Валерием Лимаренко, идут полным ходом.
Пещеры монастыря - самые древние сооружения монастырского комплекса. По преданию пещеру начал рыть в 1690 году юный подвижник Иоанн, основавший затем на этом месте монастырь. Катакомбы сооружались монахами в подражание Киево-Печерскому монастырю и ранним христианским подземным храмам. Доступ в пещеры был запрещен властями в 1950-е гг. В наше время вход в заброшенные катакомбы пришлось искать археологам с помощью местных жителей.
Новый Регион / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме