Лидер иракских халдо-католиков посетил Новую Зеландию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер иракских халдо-католиков посетил Новую Зеландию

22.07.2005

Лидер иракской Халдо-католической церкви Патриарх Вавилонский Эммануэль-Карим Делли совершил визит в Новую Зеландию в середине июля. Около 600 семей выходцев с Ближнего Востока собрались 15 июля на освящение первой в стране Халдо-католической церкви св. Аддая в пригороде Окланда Папатоетое.
Во время торжественной церемонии освящения храма Патриарх Делли призвал всех собравшихся молиться о мира на их исторической родине - в Ираке. Он также заявил, что халдо-католики должны соблюдать законы Новой Зеландии и быть благодарными "стране, которая стала вам домом, когда вы были вынуждены покинуть родину".
Халдо-католчиеская община Австралии и Новой Зеландии насчитывает около 25 000 человек. После вторжения США и союзников в Ирак, из этой страны эмигрировало, по разным данным, от 10 до 40 тысяч христиан. Большая часть переселилась в Сирию, однако многие отправились к родственникам, живущим в Европе, США или Австралии.
CNS / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме