К чему приведет сокращение военных кафедр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К чему приведет сокращение военных кафедр

22.07.2005

Заявление министра обороны РФ Сергея Иванова, что в Российской армии и на флоте переизбыток офицеров и прапорщиков, что из двух с лишним сотен военных кафедр надо оставить около 30, - некоторых командиров воинских частей Ленинградского военного округа и Северного флота смутило. По их мнению, ликвидируя кафедры, глава Минобороны надеется пополнить за счет студентов ряды призывников.
В абсолютном большинстве европейских стран служба в армии молодых граждан, стремящихся сделать политическую карьеру, считается обязательной. Все чаще раздаются призывы и России последовать этому примеру.
Однако на практике мы видим иное. Офицерских кадров на Севере не хватает! По словам помощника военного комиссара г. Северодвинска Бориса Шерстюка, в горвоенкомат постоянно поступают заявки из воинских частей Ленинградского военного округа с просьбой активизировать работу по вербовке на военную службу младших офицеров. Лейтенантов катастрофически не хватает в отдаленных гарнизонах Мурманской области и Карелии.
Не очень-то идут на военную службу, по словам Б. Шерстюка, и выпускники военно-морской кафедры Севмашвтуза, одной из тех, что решено оставить среди действующих. Впрочем, некоторые из ее выпускников, отслужив положенные по закону два года, продолжают успешно делать военную карьеру.
Arhpress.ru / Победа.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме