Часовня преподобного Сергия Радонежского появится на месте географического центра России, в Эвенкии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Часовня преподобного Сергия Радонежского появится на месте географического центра России, в Эвенкии

22.07.2005

В 2005 году управление архитектуры и градостроительства администрации Эвенкии планирует начать строительные работы по возведению на берегу эвенкийского озера Виви, где находится географический центр России, часовни преподобного Сергия Радонежского.
Как сообщает пресс-служба администрации ЭАО, проект строительства часовни, разработанный архитектором Сергеем Салаткиным, одобрен настоятелем туринского Свято-Троицкого храма иеромонахом Тимофеем. Средства на возведение часовни будут выделены из фонда губернатора ЭАО Бориса Золотарева.
Напомним, в 1992 году, объявленным ЮНЕСКО годом памяти Сергия Радонежского, на озере Виви, на месте возведения будущей часовни, был установлен большой восьмиконечный крест. В настоящий момент уже начались подготовительные работы для строительства часовни Сергия Радонежского. В частности, в Красноярске уже изготовлен купол будущей часовни. Высота церкви составит 11 метров.
"Проект строительства часовни на берегу Виви разработан несколько лет назад. В 2005 году мы планируем начать строительные работы, и надеемся, что уже к концу этого года на берегу озера Виви будет возвышаться новая часовня", - отметил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЭАО Сергей Салаткин.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме