"Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за вторую серию взрывов в Лондоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за вторую серию взрывов в Лондоне

22.07.2005

Ответственность за неудавшиеся теракты в Лондоне, которые были совершены 21 июля, взяла на себя группировка "Бригады Абу Хафса Аль-Масри", связанная с террористической сетью "Аль-Каеда". Ранее "Бригады" объявили о своей причастности к серии лондонских взрывов, произошедших 7 июля.
Заявление "Бригад" было опубликовано в форумах нескольких исламистских сайтов. В нем говорится, что теракты в Лондоне стали еще одним предупреждением другим европейским странам. При этом боевики пообещали совершить теракты в Риме, Амстердаме и Копенгагене, если Италия, Голландия и Дания не откажутся от поддержки военной операции в Ираке, передает агентство AKI.
"Мы не успокоимся, пока все солдаты неверных не покинут Ирак. Это предупреждение всем, кто поддерживает политику главного террориста и лидера неверных - Америки", - заявили террористы.
Авторы заявления пригрозили европейским странам "кровавой войной", если они не выведут войска из Ирака. "Это последнее послание, которое мы отправляем европейским странам. Мы даем вам один месяц, чтобы ваши солдаты покинули землю Междуречья. Потом не будет никаких предупреждений, будут действия", - говорится в заявлении.
В заявлении содержатся некоторые неточности. В частности, оно датировано "субботой 22 июля" вместо пятницы. Его авторы требуют вывести голландские войска из Ирака, что уже было сделано в марте 2005 года. Кроме того, заявление появилось только в форумах, а не на главных страницах сайтов.
Sky News / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме