Завершилась паломническая поездка представителей Херсонской епархии в Троице-Сергиеву Лавру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершилась паломническая поездка представителей Херсонской епархии в Троице-Сергиеву Лавру

21.07.2005

Делегация Херсонской епархии Украинской Православной Церкви посетила Москву и Троице-Сергиеву Лавру по случаю праздника преподобного Сергия Радонежского. Как сообщалось ранее, паломников во главе с архиепископом Херсонским и Таврическим Ионафаном 18 июля 2005 года принял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
В завершение поездки архиепископ Ионафан поделился впечатлениями от состоявшегося паломничества:
"Херсонская епархия, которую Господь благословил мне возглавлять, ныне в составе всех благочинных епархии, настоятелей храмов города Херсона и нескольких мирян прибыла в Москву и Троице-Сергиеву Лавру. Святейший Патриарх благоволил в ответ на просьбу епархиального собрания Херсонской епархии передать нам специально написанный в Троице-Сергиевой Лавре образ преподобного Сергия Радонежского с частицей его многоцелебных мощей".
Архиепископ Ионафан рассказал, что члены делегации "имели радость духовного общения с Предстоятелем нашей Матери-Церкви, молились вместе со Святейшим Патриархом в Успенском соборе Кремля, где приложились к святым мощам святителя Петра, Митрополита Московского, который, как известно, был уроженцем Галицко-Волынской земли и перенес место пребывания Предстоятелей Русской Церкви в Москву".
Владыка Ионафан отметил, что этим паломничеством духовенство Херсонской епархии Украинской Православной Церкви засвидетельствовало свою глубочайшую духовную связь со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, который является общим Первосвятителем для всех православных христиан нашей Церкви. "Мы хотим этим укрепить и свою духовную связь с православным русским народом, народом единой с нами веры и единой крови. Мы хотим засвидетельствовать и нашу верность Московскому Патриаршему Престолу", - сказал в заключение Владыка Ионафан.
ОВЦС МП / Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме