Задержан безработный, подозреваемый в покушении на Буша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержан безработный, подозреваемый в покушении на Буша

21.07.2005

Житель пригорода Тбилиси, подозреваемый в покушении на президента США Джорджа Буша во время выступления 10 мая, задержан. В ходе операции погиб один сотрудник полиции. Правоохранительные органы эвакуировали жильцов дома, в котором проживал подозреваемый, из-за угрозы взрыва. В его квартире обнаружен целый арсенал оружия, в том числе гранаты, сообщает Полит.Ru.
18 июля МВД Грузии распространило фотографию предполагаемого злоумышленника, а министр внутренних дел Вано Мерабишвили объявил о денежном вознаграждении в $70 тыс. тому, кто предоставит информацию о местонахождении подозреваемого. После этого в органы посыпались звонки от бдительных граждан, и по одному из таких сообщений полиция вышла на след подозреваемого, сообщает Утро.Ru.
Как передает ИА Regnum, вчера правоохранительные органы начали спецоперацию в Вашлиджвари, одном из кварталов Тбилиси. Сдаваться без боя преступник не собирался. Когда трое полицейских подошли к дому, где проживал подозреваемый, он открыл огонь из автомата, в результате чего погиб Зураб Квливидзе - начальник управления контрразведки МВД Грузии.
Задержанного зовут Владимир Владимирович Арутюнян, ему 27 лет, он безработный. Соседи характеризуют его как человека замкнутого и необщительного.
Ведется следствие, устанавливаются мотивы преступления и связи террориста.
Во время выступления Дж.Буша в Тбилиси неизвестный из толпы бросил гранату РГД-5, которая упала в 30 метрах от трибуны, где находились Дж.Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили.
Пока велись поиски "бомбиста", наиболее оголтелые грузинские журналисты успели даже найти "российский след" во всей этой истории.
Как уточняет РБК, по информации секретаря Совета национальной безопасности Грузии, граната была не боевой, а так называемой инженерной, однако, по неофициальной информации, граната все же была боевой и не взорвалась "по счастливой случайности".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме