Вашингтон расширяет радиовещание на Белоруссию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вашингтон расширяет радиовещание на Белоруссию

21.07.2005

В Минске не только не хотят слушать советов Америки, оказывается, там вообще ее плохо слышно. А потому Конгресс США выделил дополнительно 10 миллионов долларов для расширения своего телевизионного и радиовещания на Белоруссию.
Как сообщили РИА "Новости" в секретариате Палаты представителей, соответствующее положение отражено в принятом палатой большинством голосов законопроекте о финансировании внешнеполитической деятельности США в 2006 и 2007 годах.
В законопроекте не раскрывается, по каким именно каналам будет осуществляться увеличение вещания на Белоруссию. Средства проходят по статье финансирования деятельности входящего в структуру правительства США Совета управляющих по иновещанию, отвечающего за работу радио и телевизионного вещания "Голоса Америки", радиостанции "Свобода/Свободная Европа" и других государственных СМИ.
Помимо Белоруссии, для вещания на Кубу в ближайшие два года предусмотрены средства в размере 67 миллионов долларов. Еще 9,1 миллиона выделены "для борьбы с глушением Вьетнамом радиостанции "Свободная Азия", сообщает Лента.Ru.
Также Палата представителей выделила 24 миллиона на продвижение демократии, развитие политических партий и независимых СМИ в Белоруссии в течение ближайших двух лет.
"В каждом финансовом году, в 2006 и 2007 годах... разрешается выделить по 12 миллионов долларов для содействия в продвижении демократии в Республике Белоруссия, включая свободный и честный избирательный процесс, развитие политических партий и неправительственных организаций, продвижение демократии, уважения прав человека и главенства закона, независимых СМИ и международных обменов, а также учебных программ для лидеров и членов демократических сил, которые укрепляют гражданское общество", - отмечается в документе, принятом законодателями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме