В Твери вынесен на обсуждение вопрос захоронения немецких солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери вынесен на обсуждение вопрос захоронения немецких солдат

21.07.2005

20 июля в администрации Тверской области прошла встреча представителей общественности и ветеранских организаций с главой представительства Народного Союза Германии по уходу за военными могилами Вольфгангом Строеком. Как сообщили в пресс-центре областной администрации, главной темой обсуждения стала проблема захоронения немецких солдат, воевавших на тверской земле в годы Великой отечественной войны. Несмотря на то, что межправительственное соглашение об уходе за военными могилами в Российской федерации и ФРГ было подписано еще в 1992 г., его выполнение во многом зависит от местных властей и общественного мнения.
Осень 2000г. члены Народного Союза Германии провели в Ржевском районе, где во время войны погибло около 800 тысяч немецких солдат, было эксгумировано 907 их останков. Но только 240 из них были захоронены, так как начатое во Ржеве строительство немецкого соборного кладбища было приостановлено по настоянию местных ветеранских организаций. Останки почти 700 немецких солдат с тех пор хранятся в специально оборудованном ангаре, - из-за разногласий в общественном мнении по поводу места их захоронения, предать их земле не удается. По мнению заместителя губернатора Михаила Куржиямского, народ-победитель в год 60-летия Великой победы, должен проявить великодушие, и решить, наконец, эту проблему. На совещании была образована рабочая группа, в которую вошли представители всех заинтересованных сторон. В ближайшее время она должна подготовить согласительные документы и вынести этот вопрос на уровень межправительственных отношений.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме