В Азербайджане нет социальной базы для ваххабизма, убеждены власти республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Азербайджане нет социальной базы для ваххабизма, убеждены власти республики

21.07.2005

Председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Рафик Алиев, полагает, что в республике нет социальной базы для деятельности религиозных радикалов.
"В Азербайджане нет широкой социальной базы для разного рода антизаконной деятельности со стороны ваххабитов и прочих радикалов", - заявил он агентству "Интерфакс".
Р. Алиев отметил, что в Азербайджане зарегистрирована лишь одна "проваххабистская община", которая насчитывает всего 10 человек и не представляет никакой угрозы общественной стабильности в стране.
"В отличие от других стран, о ваххабизме в Азербайджане нет ни слова, и этому есть две причины: хорошая работа правоохранительных органов и отсутствие широкой его поддержки среди верующих слоев населения, которое нетерпимо относится к этому явлению", - подчеркнул он.
Глава госкомитета также заявил об отсутствии в Азербайджане реальной угрозы терактов, аналогичных совершенным экстремистами в Лондоне в начале июля.
"По сведениям министерств национальной безопасности и внутренних дел Азербайджана, все, кто мог бы совершить подобное, находятся под пристальным контролем этих организаций", - подчеркнул Р. Алиев.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме