США приветствовали факт задержания "бомбиста" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США приветствовали факт задержания "бомбиста"

21.07.2005

Как уже сообщала РЛ , в среду в пригороде Тбилиси был задержан Владимир Арутюнян, подозреваемый в покушении на президента США Джорджа Буша и президента Грузии Михаила Саакашвили.
Он признал свою вину и заявил, что хотел бы повторить попытку убить лидеров двух стран, сообщил заместитель министра здравоохранения Грузии Ираклий Гиоргобиани со ссылкой на лечащих врачей Арутюняна, передает агентство РИА "Новости".
"Врачи рассказывают, что он говорил о готовности еще раз повторить содеянное и устроить теракт против президентов. Хотя я думаю, что Арутюнян при этом мог находиться в состоянии аффекта", - заявил Гиоргобиани.
При задержании подозреваемый получил три пулевых ранения средней тяжести, которые не угрожают его жизни. В грузинской полиции сообщили, что при обыске в квартире Арутюняна обнаружили целый арсенал оружия и компоненты для изготовления взрывных устройств. Вместе с Арутюняном задержали его мать. После допроса в управлении контрразведки МВД Грузии ее отпустили домой.
По сообщению Интерфакс, посольство США в Грузии приветствовало факт задержания Владимира Арутюняна. "Благодаря сотрудничеству с ФБР, преданности делу, тщательному расследованию МВД Грузии удалось задержать подозреваемого", - говорится в заявлении посольства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме