Рядом с храмом святителя Николы на Берсеневке состоялось чествование "художника-дерьмотолога" Петлюры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рядом с храмом святителя Николы на Берсеневке состоялось чествование "художника-дерьмотолога" Петлюры

21.07.2005

Накануне праздника Казанской иконы Божией Матери близ древнего московского храма святителя Николы на Берсеневке состоялось очередное действо "отечественного андеграунда" - чествование Петлюры, которому исполнилось в этот день 50 лет.
Эпатажный "художник-дерьмотолог" (так он себя называет), устроивший в России и за рубежом несколько выставок, где экспонатами были его трофеи с помоек, трансформированные в "произведения искусства", представил в этот день на Берсеневской набережной свои "модели одежды".
Их показывали студентки некоторых московских вузов и друзья Петлюры.
Показ сопровождался громким музыкальным сопровождением, несмотря на то, что рядом в храме святителя Николы шла праздничная служба. До показа "мод" на площади шел бесплатный розлив вина и водки из "арт-кранов", сделанных в виде экспоната.
На "арт-стрелке", в многочисленных павильонах, экспонировались и другие "передовые проекты".
Община храма святителя Николы на Берсеневке, уже неоднократно высказывала свою озабоченность подобным соседством, но изменений пока явно не предвидится.
"Власть созерцает происходящее, близ Никольского храма, а конфронтация здесь очевидна. Ибо святое, не может уживаться со скверным, облаченное в ризы "передового и прогрессивного", и мы, конечно, не будем молчать", - сказал СМИ глава Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич, штаб которого находится при упоминаемом храме.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме