Пензенская милиция переусердствовала, пытаясь найти поджигателей еврейской центра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пензенская милиция переусердствовала, пытаясь найти поджигателей еврейской центра

21.07.2005

Пензенская милиция переусердствовала, пытаясь найти поджигателей центра еврейской религии и культуры "Аттиква" - в середине июля стражи порядка задержали на центральных улицах города более 70-ти молодых людей, включая случайных прохожих. Правозащитники называют операцию "зачисткой", а пензенские газеты - "показательной акцией".
Попытка поджога синагоги была предпринята около полуночи 9 июля. Четверо неизвестных с характерной, как показывают свидетели, наружностью скинхедов плеснули в открытую форточку горючую жидкость. Возгорание ликвидировали сотрудники еврейского центра.
Милицейские наряды доставили задержанных в Ленинский РОВД, где с поднятыми руками поставили лицом к стене и обыскали. У них были сняты отпечатки пальцев, все подверглись процедуре фотографирования с табличкой на груди. Оперативники на допросах пытались выяснить принадлежность задержанных к какой-либо организации. После выяснения личности они были отпущены.
Сотрудники милиции не поясняют, удалось ли им таким образом установить подозреваемых в поджоге. Заместитель начальника отдела уголовного розыска Андрей Ростовщиков сказал, что операция была проведена в целях профилактики возможных массовых беспорядков. Поступила информация, что возле кинотеатра "Современник" в ста метрах от центра "Аттиква" собралось около сотни молодых людей; в связи с чем милиционеры предположили, что они могут что-то замышлять против синагоги.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме