Обнародована программа визита Бенедикта XVI в Германию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обнародована программа визита Бенедикта XVI в Германию

21.07.2005

Пресс-служба Папского престола опубликовала программу визита Папы Римского Бенедикта XVI в Германию. Самолет с Папой на борту вылетит из римского аэропорта Чампино в 10 утра 18 августа и около полудня приземлится в аэропорте КЈльна. После церемонии встречи в аэропорту понтифик отправится в КЈльнскую архиепископию. Позже он прибудет на пристань Роденкирхенбрюке на берегу Рейна, а оттуда на корабле на пристань Рейнвизен, где его приветствуют участники праздника в честь Всемирного дня католической молодежи. Затем Папа вновь взойдет на борт корабля и отправится в центр города, где посетит знаменитый КЈльнский собор.
Утром 19 августа Бенедикт XVI отслужит мессу в своих покоях в здании КЈльнской архиепископии, после чего отправится на автомобиле на виллу Хаммершмидт в окрестностях Бонна, где в 10-30 утра должна состояться встреча Папы с федеральным президентом Германии Хорстом КЈлером.
Около полудня Бенедикт XVI вернется в КЈльн, где побывает в местной синагоге, а затем вернется в архиепископию, где его будут ждать на обеде с участием представителей молодежи. В 17-00 он выступить перед семинаристами в кЈльнском храме св. Пантелеимона, а позже примет участие в экуменической встрече.
20 августа Папа вновь совершит мессу, после чего встретится с рядом политических лидеров и общественных деятелей, включая канцлера Герхарда ШрЈдера, лидера Бундестага Вольганга Тирсе, лидера оппозиции Ангелу Меркель. В 18-00 Бенедикт XVI проведет встречу с лидерами кЈльнской мусульманской общины, после чего отправится на Мариенфельд - поле, где будет проходить всемирный молодежный фестиваль. Здесь Папа совершит вечернее богослужение, которое продлится до 22-30.
На следующий день понтифик снова приедет на Мариенфельд, где в 10 утра совершит торжественную мессу, а затем провозгласит молитву "Ангелус". Вернувшись в центр города, Папа встретится с представителя епископской конференции Германии, а затем - с членами оргкомитета Всемирного дня католической молодежи-2005. После этого Папа-немец отправится в аэропорт КЈльна и вылетит в Рим.
Zenit / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме