Новые взрывы в Лондоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые взрывы в Лондоне

21.07.2005

Вновь совершены террористические акты в столице Великобритании. Сообщается о трех взрывах в метро и одном в рейсовом автобусе. По предварительным данным, ранен один человек.
Все ЧП произошли почти одновременно - в 12:38 по местному времени.

Сначала взрывное устройство, предположительно начиненное гвоздями, сработало на станции лондонского метрополитена Warren Street. По словам очевидцев, бомба находилась в рюкзаке одного из пассажиров. Сразу после взрыва на станции началась паника, сообщает РБК со ссылкой на телеканал Sky News.

Вторая "адская машина" взорвалась в городском автобусе, следовавшем маршрутом N26, в лондонском районе Hackney. Свидетели событий говорят, что взрывом выбило все окна автобуса. В то же время представители транспортной компании, которой принадлежит автобус, заявляют, что пострадавших в результате инцидента нет.
К местам происшествий направлены машины "скорой помощи".

Окончательные причины происшествия пока не выяснены, тем не менее, представители британской полиции поспешили заявить, что не рассматривают произошедшее сегодня в городе как крупные чрезвычайные события. По их данным, в метро и в автобусе сработали детонаторы, а не сами взрывные устройства.

В связи с новыми взрывами премьер-министр Великобритании Тони Блэр отменил все назначенные на сегодня встречи и мероприятия. Как передает АР, глава британского правительства намерен пристально следить за дальнейшим развитием событий.

По последним данным, 7 июля в результате четырех взрывов в британской столице погибли 56 человек, ранения получили около 700 граждан. Многие из пострадавших до сих пор остаются в больницах.

РБК напоминает, что Лондон уже давно заработал "славу" прибежища для радикальных исламистов. Именно в британской столице находятся редакции большинства межарабских средств массовой информации. Особую известность имеет и лондонская исламистская община. Некоторые британские мусульманские организации не раз обвинялись в поддержке терроризма. К примеру, уже полгода длится судебный процесс над Абу Хамзой аль-Масри - одним из самых известных британских мусульманских проповедников. Власти США и Йемена обвиняют его в терроризме и требуют его выдачи. Кроме того, в Лондоне от правосудия укрывается Ахмед Закаев - эмиссар убитого в марте президента Ичкерии Аслана Масхадова. В России его обвиняют в похищениях людей и убийстве более 300 человек в период с октября 1995г. по декабрь 2000г.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме