На алапаевской узкоколейной железной дороге будет курсировать православный храм-вагон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На алапаевской узкоколейной железной дороге будет курсировать православный храм-вагон

21.07.2005

Алапаевская "узкоколейка" - крупнейшая из сохранившихся в России и на пространстве бывшего СССР, дорога с двухвековой историей.
Вопрос о постройке "чугунки" для подвоза сырья на заводы Алапаевского горного округа впервые возник еще в 1822 году, за два года до постройки нового Нейво-Алапаевского металлургического завода. Официально дорога была открыта в июле 1898 года. Главная линия прошла от Алапаевского завода до станции Мугай через узловую станцию Яковлевская (ныне Советская), откуда отходила ветка на Синячиху.
Ныне алапаевская узкоколейка перевозит пассажиров в поселки Зенковка, Санкино, Березовка, Гаранинка и другие небольшие населенные пункты Алапаевского района.
А с настоящего времени жители этих отдаленных поселков получат благую возможность, не выезжая из родных мест, помолиться, исповедаться, причаститься. Отныне по узкоколейной железной дороге будет курсировать храм-вагон во имя Святых Преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы и Инокини Варвары. Чин освящения нового храма совершил 18 июля, в день памяти Святых Елизаветы и Варвары, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Это - уже второй храм-вагон, который будет отправляться в отдаленные села и деревни на территории Среднего Урала. Ежегодно "по широкой колее", в составе поезда "Милосердие", совершает рейсы храм-вагон во имя Святого Благоверного Князя Даниила Московского.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме