Муфтию Поволжья стыдно за политиканские игры чиновников Татарстана на религиозном поле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтию Поволжья стыдно за политиканские игры чиновников Татарстана на религиозном поле

21.07.2005

Председатель Духовного управления мусульман Поволжья, муфтий Мукаддас Бибарсов назвал ненужными чрезмерные старания некоторых чиновников высшего ранга Татарстана по возвращению в Казань Казанской иконы Божьей Матери.
"Есть определенные чиновники высшего ранга, которые проявляют неискренность, в том числе, по отношению к православным братьям, - сказал корреспонденту ИсламИнфо Мукаддас Бибарсов. - Не нужно было таким высоким должностным лицам Татарстана, в особенности, государственному советнику при президенте РТ по политическим вопросам Рафаэлю Хакимову и мэру Казани Камилю Исхакову "идти впереди паровоза" и поднимать ажиотаж по возвращению иконы Божьей Матери в Казань. Я не думаю, что наши православные братья настолько беспомощны, чтобы люди, именуемые себя мусульманами, занимались бы политиканством".
По словам муфтия, у мусульман очень много возможностей для проявления добрососедских отношений, уважения к православным и иудеям. "Но крайне неловко видеть, когда чиновники ведут себя неискренне и неподобающе. Политиканство на религиозном поле не красит нашу нацию", - сказал Бибарсов.
Ислам-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме