Иракский мартиролог 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракский мартиролог

21.07.2005

Американо-британская неправительственная организация Iraq Body Count опубликовала доклад о жертвах среди мирного населения в Ираке. За период с марта 2003 года по май 2005-го войска международной коалиции, инсургенты и преступники убили почти 25 тыс. мирных жителей, 42.5 тыс. получили ранения и контузии. Пятую часть жертв составляют женщины и дети. Примерно половина всех смертельных случаев приходится на Багдад. Около трети от общего числа мирных жителей погибли в период активных боевых действий (с марта по май 2003 года) - две трети в период мира. Детальный подсчет показывает: что войска коалиции ответственны за гибель 37% мирных жителей, инсургенты - за 9%, преступники всех мастей - за 36% (число иракцев погибших от рук бандитов постоянно росло все эти годы).
Опрос, проведенный телекомпанией NBC и газетой Wall Street Journal, показал, что 55% американцев не уверены в том, что операция в Ираке приведет к успеху (33% придерживаются противоположного мнения). Таким образом, число пессимистов среди жителей США достигло рекордного уровня - к примеру, в феврале 2005 года таких взглядов придерживались 43% опрошенных
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме