Главный раввин России удивлен принятием в производство иска о проверке иудейских книг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России удивлен принятием в производство иска о проверке иудейских книг

21.07.2005

Главный раввин России Адольф Шаевич выразил недоумение принятием в производство иска с требованием проверить еврейские религиозные книги на предмет содержания в них экстремистских идей.
"Удивительно, что правоохранительные органы, обязанные противостоять распространению неонацистской идеологии, попустительствуют, фактически поощряют опасные, разрушительные для нашей многонациональной страны процессы", - говорится в заявлении А.Шаевича, текст которого распространен в четверг в Москве.
Иск, поданный авторами известного "письма 5000", Басманный суд Москвы принял в производство на этой неделе.
По мнению раввина, такого рода иск "более напоминает игру с огнем, нежели желание разобраться в трактовках религиозно-правового кодекса XVI века, апеллирующего к книгам, написанным более чем за тысячу лет до него".
А.Шаевич также выразил обеспокоенность возрастающей, по его наблюдениям, активностью скинхедов, которая "получает идеологическое обоснование в виде беспрепятственно и широко издаваемой литературы, размещаемых в Интернете материалах, разжигающих национальную рознь".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме