Архиепископ Кентерберийский совершил визит в Бурунди 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Кентерберийский совершил визит в Бурунди

21.07.2005

Духовный лидер англикан архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс 15-19 июля совершил пастырскую поездку в Бурунди. Как сообщает служба новостей Всемирного англиканского сообщества, это был первый в истории визит архиепископа Кентерберийского в англиканскую провинцию Бурунди.
В аэропорту Буджумбуры доктора Уильямса с супругой встретили традиционной барабанной музыкой и танцами. Обращаясь к встречающим, прелат заявил, что прибыл "засвидетельствовать уважение к работе Англиканской церкви Бурунди", и показать, что англикане Великобритании и всего мира "молятся и беспокоятся о нуждах народа" этой африканской страны. Архиепископ Уильямс также отметил важную роль, которую местная Англиканская церковь сыграла в деле национального примирения после кровопролитных этнических конфликтов. 17 июля доктор Уильямс принял участие в церемонии интронизации новоизбранного лидера англикан Бурунди - архиепископа Бернарда Нтахотури. На следующий день архиепископ Кентерберийский провел встречу с палатой епископов местной Англиканской церкви. Во время своего визита англиканский прелат также встретился с президентом страны Домитиеном Ндаяизейе, выступил с лекцией перед студентами университета Буджумбуры, побывал в богословском колледже, больнице и благотворительном центре по ликвидации безграмотности. Архиепископ Уильямс также посетил квартал Каменге в Буджумбуре, где во время гражданской войны происходили самые кровопролитные столкновения. Сегодня этот район восстанавливается при активном участии Англиканской церкви.
Гражданская война началась в Бурунди в 1993 году. Тогда был избран первый в истории страны президент - представитель народности хуту. Это не устроило экстремистов другого племени - тутси, которое традиционно контролировало власть, и президент был убит. Это убийство повлекло за собой акции возмездия со стороны хуту, и, в конечном счете, разгорелся конфликт. За 10 лет в Бурунди было убито около 300 000 человек.
Утром 20 июля архиепископ Уильямс покинул Бурунди и отправился в Кению. Как ожидается, в Найроби, где прелат пробудет несколько дней, он проведет встречу с англиканскими иерархами Кении, Бурунди, Уганды, Судана и Руанды.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме