Жители США все более сомневаются в честности своего президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители США все более сомневаются в честности своего президента

20.07.2005


В отношении к политики, проводимой Дж.Бушем американцы разделились поровну …

Среди американцев уверенно растет доля тех, кто сомневается в честности Джорджа Буша и его эффективности как президента. Как показал опрос, проведенный исследовательским центром Pew Research Center, 49% жителей США считают, что Дж.Бушу можно доверять, а 46% высказали сомнения в его искренности. Между тем, в сентябре 2004г. в честности Дж.Буша не сомневались 62% американцев, а в апреле 2005г. - 56%, сообщает РБК.
Лишь половина опрошенных полагают, что Буш справляется со своей работой и способен доводить дела до конца. Почти поровну разделились ответы на вопрос, заботится ли президент о них лично и таких, как они: 48% ответили "да" и 49% - "нет". Тем не менее стиль поведения Буша, невзирая на степень искренности, все еще импонирует американцам: 57% назвали его дружелюбным и только 37% - холодным и отчужденным. Кроме того, в анкете предлагалось охарактеризовать президента одним словом, и здесь у большинства опрошенных добрых слов не нашлось. В целом положительно охарактеризовали главу государства 36% ответивших, а отрицательно - 40%, пишет Утро.Ru.
В том, что касается борьбы с терроризмом, деятельность американского президента позитивно оценивают 49% граждан США, т.е. опять-таки половина. А вот в целом деятельностью Дж.Буша на посту президента удовлетворены лишь 44% американцев, а 48% считают его работу неэффективной. В опросе, который проводился 13-17 июля 2005г., участвовали 1 тыс. 502 респондента. Статистическая погрешность составила 3%, передает со ссылкой на АР РБК.
Кстати, в ходе проведенного опроса выяснилось, что война в Ираке оказалась на первом месте среди проблем, вызывающих наибольшую озабоченность в американском обществе. О том, что федеральное правительство должно уделять этому кризису первоочередное внимание, заявили 40% респондентов. Вторым среди приоритетов администрации был назван вопрос о создании рабочих мест (34%). И третье место заняла проблема обеспечения национальной безопасности США.
При этом американцы также не слишком доверяют утверждениям Белого дома о том, что война в Ираке является самым важным фронтом борьбы с международным терроризмом. Более половины респондентов - 52% - полагают, что иракская кампания США лишь "плодит новых террористов". И 54% склоняются к мысли о том, что у Америки в Ираке вообще "плохо обстоят дела". Причем, как показал опрос, люди припоминают Бушу и мифическое оружие массового поражения, которым оправдывалась война в Ираке, пишет Утро.Ru.
В данной ситуации президент США не устает разыгрывать свою "террористическую" карту. Так, как посчитали журналисты, в ходе своего обращения к нации в конце июня он пять раз упомянул про 11 сентября 2001 года, два - об Усаме бен Ладене, тридцать четыре раза в его речи присутствовали слова "террор", "терроризм" и "террорист".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме