В Риге запрещен парад содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге запрещен парад содомитов

20.07.2005


Латвия вспомнила, что она страна, "основанная на христианских ценностях" …

Правительство Латвии может рухнуть из-за... сексуальных меньшинств. В самом правительстве этой прибалтийской страны содомиты пока не выявлены, но министры уже поссорились на почве отношения к людям нетрадиционной ориентации, отмечает "Фраза".
Все началось с того, что ассоциация секс-меньшинств Латвии потребовала от рижской Думы разрешения на проведение прямо в центре столицы парада содомитов. И рижские власти, следуя европейским веяниям, тут же дали добро на этот марш. Мол, мы должны быть терпимы к тем, кто любит однополую любовь.
Однако с таким "либерализмом" не согласились представители "Партии священников" в правительстве Латвии. Латвия - пожалуй, единственная европейская страна, где есть политическая партия, состоящая из бывших священнослужителей и теологов. Они заявили, что вольности по отношению к грешникам-извращенцам необходимо прекратить. А поскольку данная партия входит и в правящую коалицию в рижской Думе, поэтому и мэр может лишиться своего кресла из-за допущенных в этом вопросе вольностей, пишет "Фраза".
Масла в огонь подлили и радикальные националистические группировки Латвии, которые сражаются не только с русскими "оккупантами", но заодно и с содомитами. Местные национал-радикалы пригрозили властям столицы массовыми беспорядками, если содомиты устроят марш по центру города.
В общем, секс-меньшинства устроили настоящее землетрясение во власти Латвии. Между тем тысячи латвийцев и иностранных туристов уже съезжаются в Ригу, чтобы посмотреть на этот "парад", а если повезет, то и на драку между меньшинствами и, пока еще, "большинствами" Риги.
Но, как стало известно сегодня, исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс отозвал разрешение, выданное на проведение шествия, которое должно было состояться 23 июля в рамках мероприятия "Rigas praids 2005", сообщает "Фраза". Как сообщил в программе телекомпании LNT "900 секунд" премьер-министр страны Айгар Калвитис, в распоряжении правительства есть информация о том, что шествие может вызвать беспорядки, поскольку против мероприятия собираются протестовать различные "экстремистские организации". Глава кабинета министров подчеркнул, что считает неприемлемым парад представителей сексуальных меньшинств в Старой Риге, а выданное Рижской думой разрешение большой ошибкой.
"Для меня как руководителя правительства неприемлемо то, что в нашей столице, в самом центре Риги, возле Домского собора состоится парад сексуальных меньшинств. Это недопустимо. Мы являемся страной, основанной на христианских ценностях. Мы не можем рекламировать недопустимые для большей части общества вещи, - заметил Калвитис, при этом, почему-то, все-таки назвав противников акции готовящейся содомитами - "экстремистами"...
Впрочем, толерантный к греху премьер страны "основанной на христианских ценностях" указал, что подобное мероприятие можно было провести в другом месте Риги, поскольку никому нельзя запретить собираться. Видимо, Латвии очень хочется убить двух зайцев сразу: быть христианской страной и содомитов не обидеть. Да и как же иначе этой прибалтийской республике можно надеяться занять пост комиссара Совета Европы по правам человека, когда на нее и так сыплются обвинения в попрании прав раввинов и негров? А тут еще и содомиты добавятся...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме