В Нижнем Новгороде на месте вагона, оборудованного под храм, построят большой православный центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде на месте вагона, оборудованного под храм, построят большой православный центр

20.07.2005

В нижегородском микрорайоне Молитовка на месте храма-вагончика появится православный центр. Пока у местных прихожан есть только маленький храм во имя иконы Божией Матери "Умиление", который располагается в списанном железнодорожном вагоне.
В ближайшее время на его месте возведут не просто храм, а большой православный центр, включающий собор, колокольню, а также службы для верующей молодежи и паломников.
"В православной церкви принято строить новые храмы на месте старых. Вагончик сыграл свою службу. Теперь это место "намоленное". И мы смело можем построить здесь прекрасный православный центр", - рассказал представитель епархии.
Стоимость проекта - миллион рублей. Дальнейшая его судьба зависит от епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. Сейчас готовые чертежи и сметы находятся у него на рассмотрении. Если он его утвердит, строительство начнется уже в этом году и продлится не менее трех лет.
Комсомольская правда / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме