Татарские националисты организуют женскую акцию протеста против празднования юбилея Куликовской битвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Татарские националисты организуют женскую акцию протеста против празднования юбилея Куликовской битвы

20.07.2005

Вот еще один штрих к организованной "татарско озабоченными" патриотами акций протеста против празднования годовщины Куликовской битвы.
Теперь на арену выводится Союз мусульманских женщин Татарстана. Дамы намерены провести пикет в период визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Казань.
"Мы полностью поддерживаем протест против празднования Куликовской битвы. В то время, как воссоздается наследие исламской культуры, возвращается добрая память людям, нельзя допускать попыток очернения истории наших народов", - заявила председатель Союза Альмира Адиатуллина, слова которой приводит сайт Союза мусульманских журналистов.
По ее словам, 21 июля, в день Казанской иконы Божией Матери, татарские общественные организации проведут в Казани пикет против проведения торжеств по случаю празднования годовщины битвы.
Ну что ж, и к столь немирно настроенной госпоже Адиатуллиной можно отнести пожелание, высказанное ее соплеменником кандидатом юридических наук Сагадатом Хабировым по поводу протестов татарских националистов "получше изучать историю и пить успокоительные таблетки".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме