По благословению Церкви в Республике Сербской проходит сбор четников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По благословению Церкви в Республике Сербской проходит сбор четников

20.07.2005

"Всесербская конвенция" открылась 20 июля близ Маньяцы - городка в Республике Сербской (Босния и Герцеговина). Среди организаторов мероприятия - Равногорское движение четников, Банялуцкая епархия Сербской Православной Церкви и Союз ветеранских организаций Республики Сербской.
По словам главы оргкомитета конвенции Милоша Мораваца, епископ Банялуцкий Ефрем благословил данное мероприятие и выразил готовность участвовать в нем. Одной из целей конвенции, как сказал М.Моравац боснийскому агентству "Фена", является исправление в глазах общества "неверного образа" Драже Михайловича, лидера четников в годы второй мировой войны.
Четниками именовались члены группировок в Югославии, которые вели вооруженную борьбу как против немецких оккупантов, так и против Народно-освободительной армии Югославии, возглавлявшейся Иосипом Броз Тито.
Известно, что в ходе гражданской войны в оккупированной Югославии четники, выступавшие под черными знаменами с изображением черепа и костей, в ряде случаев жестоко истребляли мусульман и хорватов. Не меньшую жестокость по отношению к сербам проявляли усташи (члены хорватской националистической организации) и мусульмане.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме