Осенью может быть запрещена реклама алкоголя и табака в Киеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осенью может быть запрещена реклама алкоголя и табака в Киеве

20.07.2005

Украинский вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко заявил, что с сентября Кабинет министров будет просить Верховную Раду запретить рекламу алкоголя и табака во всей внешней рекламе, и в частности, полностью запретить ее в дневное время на телеканалах, а также каким-либо способом ограничить рекламу брендов алкоголя и табака в ночное время.
"Я не вижу тут никакой реальной финансовой угрозы, так как рынок внешней рекламы в Украине - это один из наиболее прибыльных рынков", - заявил Томенко. Он напомнил, что на сегодняшний день в соответствии с законодательством в дневное время реклама алкоголя и табака должна быть ограничена исключительно рекламой брендов, так называемой непрямой рекламой, однако, по словам Томенко, это положение не выполняется.
Вице-премьер также выразил недовольство большим количеством рекламы слабоалкогольных напитков на телеканалах в дневное время, особенно рекламы пива.
Напомним, что недавно Всеукраинский Совет Церквей обратился к Президенту и правительству с просьбой запретить рекламу алкоголя и табака.
Forum / Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме