"Мы не думали, что после русских террористы примутся за нас" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы не думали, что после русских террористы примутся за нас"

20.07.2005


Мэр Лондона назвал вдохновителями лондонского теракта страны Запада и Израиль …

В минувший вторник мэр Лондона Кен Ливингстон заявил, что политика стран Запада на Ближнем Востоке, в Афганистане и в Ираке способствовала распространению экстремистских идей, вдохновивших лондонских бомбистов, передает со ссылкой на Telegraph.co.uk, Лента.Ru.
"Именно этот тип экстремизма финансировался Западом в Афганистане, - заявил Ливингстон. - Осама бин Ладен был просто бизнесменом, пока его не завербовало ЦРУ. Я подозреваю, что главная проблема заключается в том, что мы финансировали этих людей, пока они убивали русских. Мы не думали, что когда они перестанут убивать русских, то примутся за нас".
Кроме того, мэр Лондона, уже демонстрировавший в феврале-марте этого года свое "особое отношение" к Израилю и лично премьер-министру страны Ариэлю Шарону, сделал вчера очередное антиизраильское заявление.
Как сообщает Mignews.com со ссылкой на газету "Jerusalem Post", во время пресс-конференции в британской столице г-н Ливингстон вновь заявил, что действия властей Израиля против палестинцев граничат с преступлениями против человечества. На вопрос одного из репортеров о том, как мэр Лондона сопоставляет терроризм на Ближнем Востоке и взрывы в Лондоне, Ливингстон заявил: "Следует учитывать то обстоятельство, что у палестинцев нет самолетов-истребителей - у них есть только их тела, чтобы использовать их как оружие. В условиях несправедливого баланса - это то, что эти люди используют". При этом руководителей израильского правительства мэр Лондона назвал людьми, "совершающими ужасные деяния, которые граничат с преступлениями против человечества", без разбора вырезающих "мужчин, женщин и детей на Западном берегу и в секторе Газы в течение многих десятилетий".
Сравнивая израильтян и палестинцев, Кен Ливингстон добавил: "Я полагаю, что израильские консерваторы из Ликуда и ХАМАС - две стороны одной медали, они нужны друг другу, чтобы получать поддержку (народа)".
"Они (израильтяне) указывают на грехи других... - сказал Ливингстон, - я же не делаю различий, поскольку считаю человекоубийство неоправданным, особенно когда вспоминаются незаконное вторжение в Ливан, Египет и Иорданию в ходе Шестидневной войны, когда они врывались в палестинские лагеря беженцев, без разбора круша дома просто потому, что бомбист прибыл из этого района", - сообщает Mignews.com.
Израиль отреагировал на критику в свой адрес как всегда мгновенно и тенденциозно. Один из дипломатов в посольстве Израиля в Лондоне на обвинения Ливингстона ответил: "Нет никакого смысла начинать с ним спорить. Всем известно, что этот человек - экстремист, с проблемными взглядами и проблемным отношением к евреям".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме