Индонезия: три христианки предстали перед судом за прозелитизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индонезия: три христианки предстали перед судом за прозелитизм

20.07.2005

Три женщины, руководившие детским лагерем в Индонезии, предстали перед судом по обвинению в прозелитизме. Судебное разбирательство по делу доктора Ребекки Лаониты, Ратны Малы Бангун и Эти Пангести началось 30 июня, и должно продлиться еще несколько недель. Эти три христианки создали детский лагерь отдыха "Счастливая неделя" в городе Хаургелис (остров Ява). В случае признания женщин виновными им грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.
По данным правозащитной организации "Christian Solidarity Worldwide" (CSW,) в суд на Лаониту, Бангун и Пангеси подало местное отделение Совета исламского духовенства Индонезии. Клирики обвинили женщин в том, что они раздавали детям в лагере подарки якобы с целью обратить их в христианство. Лагерь был рассчитан в первую очередь для детей из христианских семей, однако дети мусульман также могли отдыхать в нем с согласия родителей. Все происходившее в лагере находилось под надзором родителей, и никто из отдыхавших там детей не перешел в христианство. Ни одна из семей не обращалась в суд с жалобами на руководство лагеря.
Процесс над Лаонитой, Бангун и Пангеси широко освещается в индонезийской прессе и вызывает споры в обществе. Ряд умеренных исламских лидеров призывали освободить женщин. Однако, заявляют в CSW, в зале суда во время заседаний находятся до ста представителей исламских фундаменталистских группировок, которые оказывают давление на свидетелей.
Экстремисты надеются, что суд истолкует принятый в 2002 году закон о защите детей не в пользу трех христианок, и тогда будет создан правовой прецедент - мусульманским детям может быть запрещено посещать воскресные школы или другие христианские учебные заведения.
Индонезия - первая по численности населения мусульманская страна в мире. Раньше в индонезийском обществе терпимо относились к христианскому меньшинству, однако в последнее время экстремисты приобретают все общее влияние в обществе и политике. По данным CSW, за последние пять лет в одной только провинции Западная Ява было закрыто или разрушено более 100 церквей.
Christian Post / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме