Греческий епископ энергично осудил содомитские "браки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греческий епископ энергично осудил содомитские "браки"

Гей-парад в Москве / 20.07.2005

Митрополит Фессалоникийский Анфим назвал "бесстыдством и срамом" предложение придать в Греции юридический статус содомитским союзам, высказанное на прошлой неделе лидером левой коалиции "Синаспизмоз" Алекосом Алаваносом.
"Гомосексуалисты извращают человеческую природу противоестественными деяниями, которые невозможно даже именовать вслух", сказал епископ в своей проповеди. А.Алаванос в ответ заявил, что может только сожалеть о такой реакции.
Митрополит Анфим (Руссос) был избран на Фессалоникийскую кафедру Синодом Элладской Православной Церкви в апреле 2004 года. В связи с этим решением возник конфликт между Афинами и Стамбулом: Патриарх Константинопольский Варфоломей не признал права Афинского Синода назначать архиерея в Фессалоники, поскольку, согласно акту, подписанному в Стамбуле в 1928 году, в таких случаях необходимо предварительное одобрение Константинопольского Патриарха.
После временного отлучения архиепископа Афинского и всей Эллады Христодула от канонического общения с Константинопольским Патриархатом разногласие было урегулировано путем переговоров, хотя митрополит Анфим и не выразил готовности явиться в Стамбул с покаянием, чего первоначально требовал Патриарх Варфоломей.
Газета "Катимерини" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме