Евангелическая церковь на 16 000 человек открылась в Техасе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евангелическая церковь на 16 000 человек открылась в Техасе

20.07.2005

Крупнейшая евангелическая община в США - церковь Лейквуд переехала в новое здание - бывший стадион баскетбольной команды "Хьюстон рокетс", вмещающий до 16 000 зрителей. Церковь Лейквуд признана самой большой религиозной конгрегацией в США - каждую неделю в ней молятся и слушают проповеди до 30 000 человек. В минувшие выходные состоялось торжественное открытие нового здания Лейквуда, на котором присутствовали популярные телепроповедники и губернатор Техаса Рик Перри. "Как вам наш новый дом? - обратился к собравшимся пастор Лейквуда Джоел Остин. - Наша мечта сбылась! Я люблю вас всех!". Во время проповеди пастор также вспомнил, что 19 лет назад именно на стадионе Компак-центр у него состоялось первое свидание с Викторией, его нынешней женой.
Остин "унаследовал" руководство церковью после смерти отца в 1999 году, после чего число прихожан увеличилось примерно в пять раз. Сегодня он - один из самых популярных "телевизионных евангелистов" в США. Среди его прихожан в Лейквуде примерно одинаковое количество белых, афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки.
Покойный Джон Остин основал церковь Лейквуд в 1959 году. Тогда домом небольшой общины было заброшенное здание животноводческой фермы в окрестностях Хьюстона. Колоссальный рост числа прихожан Лейквуда иллюстрирует наметившуюся в США тенденцию к созданию "мегацерквей" - так называются протестантские и евангелические приходы с более чем 2 000 верующих. В 1970 году в Америке было всего 10 "мегацерквей", а сегодня - более 740.
На переоборудования стадиона Компак-центр ушло 15 месяцев и 75 млн. долларов.
Daily Telegraph / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме