Японские монахи пройдут пешком от Калифорнии до Нью-Мексико 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Японские монахи пройдут пешком от Калифорнии до Нью-Мексико

19.07.2005

Японские монахи собираются пройти пешком путь от Сан-Франциско до Нью-Мексико, неся в руках светильники. Эта акция должна напомнить миру о трагедии, случившейся 60 лет назад, когда атомные бомбы разрушили японские города Хиросиму и Нагасаки.
Буддийский марш мира начался в минувшую субботу и пройдет через штаты Калифорния, Аризона и Нью-Мексико, где 60 лет назад, 16 июля 1945 года, в пустыне Аламогордо американцами была испытана первая атомная бомба. В общей сложности монахам придется пройти свыше 1000 миль.
"По восточному календарю 60 лет - это окончание очередного цикла. Поэтому сейчас мы хотели бы вернуть пламя туда, откуда оно вышло, и "уничтожить" его там. Мы надеемся, что никогда больше в мире не будет использоваться ядерное оружие", - сказал один из монахов, преподобный Кейши Миямото, слова которого приводит "Associated Press".
Участники процессии планируют достичь места первого ядерного испытания к 9 августа, когда исполнится ровно 60 лет атомной бомбардировки Нагасаки.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме