Власти Златоуста намерены снести строящееся здание "Свидетелей Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Златоуста намерены снести строящееся здание "Свидетелей Иеговы"

19.07.2005

Глава Златоустовского округа Дмитрий Мигашкин подписал распоряжение "О сносе незаконно возведенной постройки". Речь идет о лекционном зале "Свидетелей Иеговы" в городе Златоусте Челябинской области. В результате многочисленных обращений горожан в программах "Вести - Южный Урал" и "Вести недели - Южный Урал" вышли репортажи о ситуации, возникшей в городе из-за строительства зала.
Как сообщает пресс-секретарь главы Златоустовского округа Алексей Казанцев, мэрия намерена обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением о сносе здания, которое члены религиозной организации продолжают строить после выданного предписания о приостановке строительных работ. В случае если зал начнет функционировать без ввода в эксплуатацию, виновные лица будут привлечены к предусмотренной законом ответственности.
В 2004 году бывший исполняющий обязанности главы города поставил подпись в документах, разрешающих строительство лекционного зала. Помимо него, дали свое согласие еще ряд лиц, в частности председатель КТОСа и главный архитектор города. В июне на площадку завезли стройматериалы. Жильцы говорят, что узнали о новоиспеченных соседях, только когда в их квартиры стали звонить "свидетели Иеговы".
Когда религиозная агитация коснулась детей - родители объявили войну стройке. Начались визиты в администрацию Златоуста. У жителей один вопрос - почему никто не поинтересовался их мнением?
Разбираться с жалобами горожан стала инспекция архитектурно-строительного надзора. С 27 июня строительство должно быть приостановлено, так как адрес нового здания указан неточно. Но работы на объекте продолжаются. В связи с невыполнением требований предписания, 30 июня прокуратура возбудила административное производство в отношении религиозной общины. Сейчас все находится на рассмотрении у мирового судьи. Евгений Саломатов, прокурор города Златоуста, сообщил, что в ходе проверки было установлено, что нарушена статья 31 Земельного кодекса РФ: "Местные органы самоуправления при выделении участка под строительство должны были согласовать все вопросы с общественными организациями и жителями города".
Члены секты говорят, что ждут указаний от своего представительства из Челябинска. А пока оно не поступило - будут продолжать строительные работы. По словам Александра, члена религиозной общины "Свидетели Иеговы", никакого предписания строители не получили, от представительства в областном центре ответа еще нет. Пока местные власти пытаются разобраться, тучи сгущаются. Дело дошло до потасовок между жильцами и строителями.
Челябинская ГТРК / Благовест-инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме