В Киеве прошел покаянный Крестный ход за единство с Русской Православной Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел покаянный Крестный ход за единство с Русской Православной Церковью

19.07.2005

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира 17 июля в день 87-й годовщины мученической гибели святых мучеников-страстотерпцев Царя Николая II и его семьи состоялся традиционный Крестный ход православно-патриотической общественности Украины, организованный Союзом Православных Братств Украины, с участием Православного братства Александра Невского, Русского Движения Украины и других православно-патриотических организаций.
Особенностью нынешнего "Царского" Крестного хода является то, что он проходит в условиях жесточайшего прессинга со стороны наиболее прозападной и антиправославной, за все годы так называемой независимости, украинской власти. Это негативное воздействие уже успели ощутить как православные УПЦ, так русский народ Украины в целом.
Несколько тысяч православных верующих со всей Украины своим непосредственным участием в покаянном Крестном ходе в день памяти святых царственных мучеников, которых наша Церковь причислила к Лику Святых, а также надписями на транспарантах и массовыми подписями в специальных подписных листах, активно свидетельствовали о твердости своей позиции за неразрывное единство с Русской Православной Церковью.
Православные верующие и особенно активисты православных общественных организаций Украины хорошо понимают, что только глубокое покаяние православного народа за цареотступничество наших предков в 1917г., каноническое единство УПЦ с РПЦ, а также с братскими единокровными и единоверными народами, жившими ранее в едином государстве, надежно обеспечат защиту Православия и его укрепление на Украине.
Закончился Крестный ход покаянным молебном на Софиевской площади, где 350 лет назад киевляне присягали на верность Русскому царю Алексею Михайловичу, после исторического решения Переяславской Рады о вхождении Малороссии "под державную царскую руку" русского государя в январе 1654 года.
По окончании покаянного молебна было зачитано и поддержано участниками Крестного хода заявление православной общественности Украины о недопустимости каких-либо планов перезахоронения останков раскольнического лжепатриарха Владимира Яремы на территории Софиевского собора. О том, что некоторые лица планируют осуществить такие планы в 10-летнюю годовщину печально известного и незаконного захоронения раскольника прямо на площади, у стен святой Софии, стало известно из радиопередачи Украинского радио. Русское Движение Украины также поддержало упомянутое заявление.
Юрий Егоров, председатель Православного братства Александра Невского



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме