В Израиле найден 2000-летний фрагмент Библии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле найден 2000-летний фрагмент Библии

19.07.2005

Сотрудник одного из израильских университетов выкупил у бедуина-контрабандиста за $3000 загадочный клочок кожи, найденный в одной из знаменитых пещер возле Мертвого моря и оказавшийся фрагментом древней Библии - как показала экспертиза, написанной почти что 2000 лет назад.
В начале года к археологу Университета Бар Илан обратился бедуин-контрабандист, попросивший его оценить какой-то клочок старой кожи, за который ему на черном рынке предлагали $20000. Предмет был найдет в одной из пещер неподалеку от Мертвого моря, поэтому ученый тщательно изучил клочок и обнаружил, что на нем - отрывок библейской книги Левита на иврите. Оказалось, что бедуин нашел в общей сложности 15 свитков со стихами и вкраплениями цитат Левита. Написаны стихи были примерно во время "Бар Кочба" - восстания евреев против римлян. Всего лишь за $3000, предоставленные ему начальством, ученый выторговал у бедуина находку и передал музею.
В конце 40-х начале 50-х г.г. в десятке пещер у Мертвого моря, в которых в старину евреи прятались от оккупировавших Иудею римлян, были обнаружены более 1000 уникальных текстов секты эссенов, являвшихся, по мнению некоторых ученых, чем-то вроде связующего звена между иудаизмом и христианством.
RussianNY.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме