В армии Израиля расформирован взвод религиозных отказников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В армии Израиля расформирован взвод религиозных отказников

19.07.2005

По сообщению, поступившему из Армии обороны Израиля, в воскресенье 17 июля был расформирован взвод религиозных солдат срочной службы из батальона "Лави". Это было сделано после того, как девять из них отказались выполнить приказ по блокированию сектора Газы в рамках подготовительных мероприятий к эвакуации 21-го поселения.
Приказ начальника Генштаба генерал-лейтенанта Дана Халуца стал самым решительным шагом, препятствующим мятежу, который, как опасаются, могут поднять праворадикальные военнослужащие, противящиеся планам правительства по одностороннему размежеванию. Противники плана считают эти земли исконно еврейскими и рассматривают их как некий стратегический актив.
По словам армейских источников, девять солдат отказались выполнить приказ по блокированию поселения Кисуфим. Теперь их ожидает разбирательство дисциплинарной комиссии.
MIGnews.com / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме