Среди испанских молодоженов популярны "миссионерские свадебные путешествия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Среди испанских молодоженов популярны "миссионерские свадебные путешествия"

19.07.2005

Многие испанские католики, выступив в брак, предпочитают проводить медовый месяц не на экзотических курортах, а заниматься миссионерской работой в бедных странах.
Как правило, молодожены обращаются к гостям на своей свадьбе с просьбой не покупать им подарков, а перечислить деньги в фонд того или иного благотворительного проекта. Затем пара отправляется в свадебное путешествие в страну, где этот проект осуществляется, и там принимают участие в миссионерской работе.
Идея "миссионерского медового месяца" впервые пришла в голову около десяти лет назад молодоженам, которые назвали агентству СNA только свои имена - Хавьер и Харо. В свое свадебное путешествие Хавьер и Харо отправились в Мексику, где работали сначала в Юкатане, а затем в Гвадалахаре. С помощью друзей они построили в Мексике школу и первое время помогали ее ученикам.
Другая пара - Анхель и Ампаро - поехали в свой медовый месяц в Руанду. На их свадьбу пришло двести гостей, каждый из который вместо подарка преподнес молодоженам пожертвования на их миссионерский проект. В результате Анхель и Ампаро построили в Руанде школу и центр раздачи бесплатного питания, а также купили рабочие инструменты для жителей небольшого городка. После этого жители города, где испанская чета провела медовый месяц, устроили в их честь праздник. "В результате получилось, что мы отпраздновали свадьбу дважды - с двумястами гостей дома и тремястами в Руанде", - вспоминает Ампаро.
CNA / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме