Памяти генерала Драже Михайловича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памяти генерала Драже Михайловича

19.07.2005

В минувшие выходные в Сербии недалеко от города Валево в районе горного массива Равна Гора организация четнического Равногорского движения "Свобода" и комитет Сербского движения обновления города Валево отметили 59 годовщину со дня смерти генерала Драголюба Драже Михайловича.
После литургии в храме Святого Георгия было проведено поминовение легендарного генерала возле его памятника в горах, сообщает белградская "Политика".
Владан Радославлевич, председатель комитета Равногорского движения "Свобода" из Валево, напомнил присутствующим, что 11 мая 1941 года именно здесь вместе со своими офицерами поднял знамя свободы и начал борьбу против фашистов "генерал Дража". Фашисты оценили его голову в 100 тысяч золотых рейхсмарок.
Сложные отношения между четниками и партизанами Тито, одно время союзнические, переросли в гражданскую войну. После прихода коммунистов к власти Михайлович был арестован и расстрелян 17 июля 1946 года. Место его захоронения неизвестно.
В этом году сербская Скупщина (Парламент) уравняла в правах партизан и четников, ранее не признаваемых ветеранами войны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме