"Осторожно, Религия!" в исполнении "Московских Новостей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Осторожно, Религия!" в исполнении "Московских Новостей"

19.07.2005


Очередное кощунство российских либералов …

"Очередная публикация "Московских Новостей", посвященная церковной тематике, не заслуживала бы столь пристального внимания, если бы не некоторые сопутствующие ей обстоятельства. Действительно, нет ничего необычного в том, что церковные правозащитные инициативы вызывают злые корчи у тех, кто привык считать правозащиту своим неотъемлемым достоянием и действенным инструментом в борьбе с религиозной традицией большинства. Если Церковь говорит о своем видении этой важнейшей для нашей страны области общественной жизни - в "либеральном" лагере это неизбежно будет принято в штыки и неизбежно будет объявлено "очередным шагом к диктатуре", свидетельством клерикализации общества, подрывом всяческих либеральных устоев, и так далее. Есть люди и группы, которых Церковь раздражает самим фактом не только любого своего активного действия, но и просто существования. Это относится, разумеется, отнюдь не ко всем правозащитникам поголовно. Просто именно правозащитная тематика и лексика наиболее активно используются противниками нашей Церкви.

Публикацию иллюстрирует кощунственная пародия на православную икону. Изображен Спаситель, в галстуке, на фоне Кремля. Вместо Евангелия - российская конституция. Видимо, по мысли противников Церкви, эта карикатура должна иллюстрировать сближение Церкви и власти, "стремление церковников стать идеологическим отделом ЦК". Художественный замысел - на уровне девиантного подростка, который, дай ему волю, и ангелам рублевской Троицы подрисует рога и хвосты, а в зубы даст по папироске. На уровне Тер-Оганяна или подельников Самодурова. Но выходка "Московских Новостей" достаточно хорошо иллюстрирует совершенно другое - подход современных "либералов" к информационному освещению вопросов, связанных с верой и Церковью.

Искажение образа - вот достаточно точное определение того, чем они занимаются. Причем искажение сознательное. И автор этой несчастной статейки, и многие его коллеги извели немало чернил на то же самое - подрисовывание православным рогов, хвостов, копыт, сигарет или водки. Искажение образа Церкви есть важнейшая задача для тех, кто стремится исказить мнение, восприятие, а в конечном счете - и жизнь общества и страны. Мы верим в то, что рано или поздно наша страна возродится, но для этого необходима опора на осознанную духовную традицию, на традиционные ценности, хранительницей которых является прежде всего Церковь. Те, кого пугает ее голос, должны понять: не Церковь пытается занять место сгинувшей компартии. Напротив, большевики в свое время попытались занять место Церкви, напрямую перенимая многие ее функции. Именно с этим связан и их начальный успех, и их конечное поражение. Восстановление естественной для любого общества функции Церкви как хранительницы и защитницы общественных ценностей, как нравственного арбитра общества, есть необходимое условие выживания и восстановления страны. На осознанных нравственных принципах может и должна строиться любая общественная деятельность, в том числе и правозащитная. Нашей стране жизненно необходима именно такая правозащитная активность, цель которой - защита не прав извращенцев и богохульников, но вменяемого и верующего большинства", - сообщается в официальном комментарии пресс-службы Союза Православных Граждан, размещенном на сайте "Единое Отечество" (otechestvo.org.ua).

От себя же добавим, что как уже не раз отмечала Русская линия, кощунство, похоже, становится неотъемлемой частью российского либерализма и т.н. "правозащитников". Для последних же, выбранная ими деятельность (защита прав человека), почему-то исключительно относится к защите прав иудеев, еретиков, сектантов, содомитов и кощунников. Когда же речь заходит о русских патриотах и Русской Православной Церкви, мнимое человеколюбие т.н. "правозащитников" сразу куда-то улетучивается, а взамен не ее слышатся призывы не допустить, покарать, посадить и пресечь...
Единое Отечество / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме